高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

期刊简介

阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《原子核物理评论》 (Nucl. Phys. Rev. )创刊于1984年,是北京大学《中文核心期刊要目总览》物理学和原子能科学类核心期刊。原名《核物理动态》,1997年改为现名。为中国科学院近代物理研究所和中国核物理学会联合主办的核科学及其交叉学科领域内的综合性学术刊物。

本刊报道原子核物理基础研究、应用研究以及与此有关的交叉学科研究领域的最新重要研究成果和发展趋势, 促进本学科及相关交叉学科的发展,增进国内外学术交流。主要刊登反映本学科及相关各交叉学科领域最新进展的评述性文章, 同时及时发表最新重要研究成果的学术论文。栏目有核物理、核技术、加速器(物理及技术)、交叉学科研究、核能与核数据及不定期快报等。订阅对象为:核物理相关的科研人员、技术人员、大专院校师生以及辐射生物学、辐射医学、辐照材料及环境科学等交叉科学领域的有关人员和机构。

《原子核物理评论》自创刊以来得到了广大读者、作者的厚爱,尤其是几年来在刊物的学术质量、编校质量、格式标准化等方面取得了长足发展。2009年1月本刊荣获甘肃省优秀期刊奖称号;2016年、2019年两次荣获中国科协优秀科技论文奖;2019年1月获改革开放40年我最喜爱的甘版优秀期刊奖;2000年、2004年、2008年、2011年、2014年、2017年连续被《中文核心期刊要目总览》编委会确定为物理类中文核心期刊;多年来本刊一直被中国科学技术信息研究所(ISTIC)收录为中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)。本刊已被国内外众多检索系统收录,如俄罗斯《文摘杂志》Pж(AJ),日本《科学技术文献速报》(CBST, JICST ),国际原子能机构(IAEA)国际核信息系统 (INIS)核心期刊,美国《化学文摘》(CA),中国台湾《中文电子期刊服务》(CEPS),中国科学引文数据库(CSCD),中国科技论文与引文数据库(CSTPCD),中国物理学文献数据库 (Chinese Physics Abstract Database),中国学术期刊网络出版总库(CNKI),万方数据――数字化期刊群全文收录期刊(万方数据Wanfang Data),中文科技期刊数据库(维普资讯)等收录,在国内外影响日益增大, 在促进核物理学科及相关交叉科学的发展方面发挥了重要的作用。

《原子核物理评论》由科学出版社出版,季刊,国内外公开发行。A4纸开本(大16开),2014年开始每期定价50.00元,全年四期200.00元,全国各地邮局均可订阅。国内发行:甘肃省报刊发行局,邮发代号:54-183;国外发行:中国国际图书贸易总公司(北京市海淀区车公庄西路35号,邮编:100044),发行代号:Q4696。欢迎国内单位或个人到当地邮局订购,也可直接向科学出版社期刊出版中心(地址:北京东黄城根北街16号  邮编:100717)或联合征订服务部(地址:天津市大寺泉集北里别墅17号, 邮编:300385)定购。国外订户可直接向中国国际图书贸易总公司订阅。如果漏订,可随时与编辑部联系邮购

编辑部地址:兰州市南昌路509号, 兰州市31号信箱《原子核物理评论》编辑部   
邮   编:  730000
电   话:  0931-4969371,4969374
E-mail: npr@impcas.ac.cn(稿件事务), jcwang@impcas.ac.cn(管理事务)
网   址:  http://www.npr.ac.cn 

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

x 关闭 永久关闭

0c94a376f9d14ae7919693216cfdfff6.jpg